Bon appétit!
Kochinspiration

Ratatouille aus dem Ofen

le tablier | Ratatouille in einer Auflaufform
le tablier | Icon schwarz und weiß Löffel und Gabel

4

Portionen

le tablier | Icon Messer schwarz und weiß für Rezeptblock

25 Minuten

Arbeitszeit

le tablier | Icon schwarz und weiß Uhr Zubereitungszeit

75 Minuten

Gesamtzeit

Zutaten

  • 1 große Zucchini
  • 1 große Aubergine
  • 2 große rote Zwiebeln
  • 2 gelbe Paprikas
  • 4 große Tomaten
  • 80 g Tomatenmark
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Basilikum & Oregano
  • Rosmarin & Majoran
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Bevor Du mit dem Gemüse loslegst, heizt Du Deinen Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor. Nimm eine Schüssel und verrühre darin das Tomatenmark mit 4 Esslöffeln Olivenöl. Wenn Du eine Knoblauchpresse zur Hand hast, drück den Knoblauch durch und rühr ihn unter das Tomatenmark. Ansonsten kannst Du den Knoblauch natürlich auch per Hand klein hacken und zum Tomatenmark hinzufügen.


Anschließend würzt Du die Mischung mit Salz und Pfeffer und verteilst sie auf dem Boden einer Auflaufform. Jetzt geht‘s ans Gemüse: Schneide alles in Scheiben und gib es Schicht für Schicht in die Auflaufform. Dann greif Dir Basilikum, Oregano, Rosmarin und Majoran, streu es nach Deinem Geschmack über das Gemüse und füge genügend Olivenöl, in etwa 6 Esslöffel, hinzu. Noch etwas Salz und Pfeffer darüber und ab in den Ofen!


In der Zwischenzeit schneidest oder zupfst Du den Mozzarella in kleine Stücke. Nach 40 Minuten holst Du die Auflaufform aus dem Ofen und verteilst darauf den Mozzarella. Jetzt noch mal für etwa 10 Minuten in den Ofen, bis der Käse die gewünschte Bräunung hat, rausholen, Ofen ausschalten, kurz abkühlen und dann schmecken lassen.


Als Beilage bietet sich ein frisches Weißbrot an, das Ratatouille lässt sich aber auch ohne Beilage vorzüglich genießen. Bon appétit!


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